府谷县委研究室2017年决算公开

府谷县委研究室2017年决算说明

一、部门主要职责

县委研究室主要职责是:

一、贯彻县委决策,服务中心工作,提供决策建议

二、围绕全县工作中心,切实搞好调研工作

三、强化服务意识,积极完成组织安排的各项任务。

四、完成上级领导交代的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

按照“以谋立身、以文辅弼”的使命,围绕县委中心工作,开展了追赶超越方面专题研究,主办了《府谷调研》,为县委决策提供可靠的依据,较好地完成了年初设定的任务。

三、部门决算单位构成

县委研究室为二级全额预算事业单位。2014年国库集中支付上线运行,并严格按照县财政、财经纪律等相关规定进行账务报销、核算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,我室现有编制5名,实有工作人员6人,其中在职6人(公务员2人、事业管理人员3人、工人1人)。2017年底在账固定资产60480元。

五、部门2017年度决算表

(一)收入支出决算表(见附件)

(二)收入决算表(见附件)

(三)支出决算表(见附件)

(四)财政拨款收入支出决算表(见附件)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

六、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、决算收入51.43万元,比上年减少5.55%,主要原因是人员经费减少。

2、决算支出51.43万元,比上年减少5.55%,主要原因是人员经费减少。

3、本年支出构成:基本支出45.43万元(其中工资福利支出38.43万元,商品和服务支出3.3万元,对个人和家庭补助支出3.70万元)。项目支出6.00万元,其中:本级支出6.00万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入出51.43万元,比上年减少5.55%,主要原因是人员经费减少。

2、财政拨款支出51.43万元,比上年减少5.55%,主要原因是人员经费减少。

3、本年支出构成:基本支出45.43万元(其中工资福利支出38.43万元,商品和服务支出3.3万元,对个人和家庭补助支出3.70万元)。项目支出6.00万元,其中:本级支出6.00万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,2016年“三公” 经费支出0万元。具体情况如下:

(1)、2017年因公出国(境)费用0万元。

(2)、2017年公务用车购置及运行维护费0万元。年末公务用车0辆。

(3)、2017年公务接待费0万元。2016年度公务接待累计0批次,0人。2016年公务接待费0万元。

2、培训费支出决算情况说明。

2017年度我单位无培训费支出。

3、会议费支出决算情况说明。

2017年度我单位无会议费支出。

七、2017年度部门绩效管理情况说明

自从2014年国库集中支付上线运行以来,我室严格按照县财政、财经纪律等相关规定进行账务报销、核算,严控支出,厉行节约,规范管理,降本减耗,质提效增。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

我单位2017年机关运行经费3.3万元,较上年持平,严格执行相关规定,坚持厉行节约,对机关运行经费支出维持在最低水平。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

九、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年县委研究室决算公开报表

【字体:】【关闭窗口