关于全县村委会撤并工作情况的通知

府政发〔2018〕86号

府谷县人民政府

关于全县村委会撤并工作情况的通知


各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会、各便民服务中心:

根据省、市关于镇村综合改革的指导意见相关文件精神,结合陕西省第十次村民委员会换届工作,我县撤村35个,村委更名7个。经县政府研究决定,现将我县村委撤并工作及更名情况通知如下:

一、府谷镇:

撤并后该镇共有村委26个,分别是:柳林碛村、石庙墕村、刘家沟村、贵峁村、王家畔村、温李河村、高梁村、红花村、西山村、城内村、前石畔村、贺家畔村、高石崖村、贾家湾村、狮子城村、沙沟村、桑园梁村、院庙梁村、柴家墕村、尖圪垯村、新府村、河塔村、河西村、新安村、朝阳村、三和村。

二、孤山镇:

撤并后该镇共有村委11个,分别是:南关村、花塔村、沙坬村、房塔村、李家洼村、沙牛峁村、庙山村、杨家沟村、岳家寨村、五里墩村、徐家峁村。

三、三道沟镇:

撤并后该镇共有村委7个,分别是:三道沟村、张明沟村、黑石岩村、玉则焉村、阳湾村、杨园则村、新庙村。

四、老高川镇:

未撤并,该镇共有村委9个,分别是:老高川村、大伙盘村、秦家沟村、长方梁村、李家石畔村、丁家伙盘村、磁尧村、枇杷沟村、红草沟村。

五、庙沟门镇:

未撤并,该镇共有村委9个,分别是:蒿地墕村、杨家梁村、庙沟门村、沙梁村、化皮沟村、安山村、周圪崂村、西尧沟村、贺家梁村。

六:大昌汗镇:

撤并后该镇共有村委6个,分别是:大昌汗村、刘三石岩村、哈业五素村、石籽焉村、后五当沟村、石岩塔村。

七、黄甫镇:

撤并后该镇共有村委8个,分别是:黄甫村、魏寨村、黄糜咀村、红泥寨村、段寨村、大桃山村、山神堂村、西王寨村。

八、清水镇:

撤并后该镇共有村委9个,分别是:赵寨村、小字村、元峁村、清水村、墩墕村、古沟村、枣林峁村、青春峁村、白家园则村。

九、哈镇:

撤并后该镇共有村委9个,分别是:哈镇村、鱼尔沟村、戏楼沟村、陈家圪堵村、硬路塔村、店塔村、大岔村、大阴湾村、糜茬焉村。

十、木瓜镇:

未撤并,该镇共有村委10个,分别是:前梁村、王家峁村、木瓜村、尧坬坡村、台问沟村、阳坬村、常塔村、柳沟村、大柳树墕村、东梁村。

十一、田家寨镇:

撤并后该镇共有村委9个,分别是:李岔村、张圪崂村、水口村、胡家沟村、东沟村、南门村、王沙峁村、刘家畔村、兴旺庄村。

十二、武家庄镇:

撤并后该镇共有村委7个,分别是:高庄则村、见虎墕村、武家庄村、郝家塔村、郭家崖尧村、川头村、郭家峁村。

十三、古城镇:

撤并后该镇共有村委7个,分别是:古城村、油房坪村、罗家沟村、园则湾村、五道河村、沙圪坨村、王家梁村。

十四、新民镇:

撤并后该镇共有村委10个,分别是:新民村、新尧村、温庄则村、龙王庙村、新城川村、高山村、打井塔村、陈庄村、石条墕村、桃峁村。

十五、碛塄便民服务中心:

撤并后该便民服务中心共有村委7个,分别是:碛塄村、杨家庄村、柳洼村、石马川村、郝家寨村、王家洼村、花坞村。

十六、赵五家湾便民服务中心:

撤并后该便民服务中心共有村委4个,分别是:赵五家湾村、粉房沟村、石峡梁村、圪针塔村。

十七、麻镇便民服务中心:

撤并后该便民服务中心共有村委5个,分别是:麻镇村、坪伦墩村、埝墕村、刘家坪村、前尧湾村。

十八、墙头便民服务中心:

撤并后该便民服务中心共有村委5个,分别是:墙头村、尧渠村、前园则村、尧峁村、冯家会村。

十九、海则庙便民服务中心:

撤并后该便民服务中心共有村委7个,分别是:孙崖尧村、高粱沟村、海则庙村、王家焉村、王大庄村、沙尧则村、磁尧沟村。

二十、王家墩便民服务中心:

撤并后该便民服务中心共有村委7个,分别是:王家墩村、白云乡村、沈家峁村、贺家堡村、天洼村、郭家庄则村、白家峁村。

全县村委更名情况:

一、府谷镇

1、新府村(赵石尧村与闫家坬村、高家音则村合并,更名为新府村,村委会驻地为原闫家坬村)

2、河塔村(东山村与王家墕村合并,更名为河塔村,村委会驻地为原东山村)

3、河西村(高家湾村与花石峁村合并,更名为河西村,村委会驻地为原高家湾村)

4、新安村(张家塔村与大沙沟村合并,更名为新安村,村委会驻地为原大沙沟村)

5、朝阳村(阴塔村更名为朝阳村,村委会驻地为原阴塔村)

6、三和村(温圪崂村与白家坬村合并,更名为三和村,村委会驻地为原温圪崂村)

二、碛塄农业园区

花坞村(郝家角村与高尧峁村合并,更名为花坞村,村委会驻地为原郝家角村)

撤并及更名后,全县有村委172个。

 

 

 

府谷县人民政府

2018年8月2日

【字体:】【关闭窗口