今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  专题专栏 >  历史专题 >  中共府谷县十八次党代会 >  正文

出席府谷县第十八次代表大会代表进行分组讨论
来源:府谷县人民政府网站   发布时间:2016-09-29 15:51:10     

坚定不移 加快发展 在追赶超越中奋力有为

出席府谷县第十八次代表大会代表进行分组讨论

9月28日,参加府谷县第十八次代表大会的代表和列席会议的同志分组讨论审议了县委工作报告、县纪委工作报告。代表们一致认为,县委杜书记的报告回顾五年成绩令人鼓舞,总结发展经验科学深刻,分析存在问题实事求是,描绘未来蓝图催人奋进,是当前和今后一个时期指导我县经济社会发展和党的建设的纲领性文件,对府谷加快转型发展、全面建成较高质量小康社会具有指导意义,也必将产生积极的推动作用。纪委李书记的报告,语言简练,结构清晰,目标明确,充分体现了党要管党、从严治党的方针,是一个实事求是的报告。

讨论中,各代表团代表畅所欲言,各抒己见,积极为府谷经济社会发展建言献策。

何志光代表:杜书记和李书记所作的报告将我县几年来取得的成绩和存在的问题都提了出来,针对存在问题提出破解方法思路。我认为,在经济下滑的当务之急,我县应不断加大招商引资力度,“借助外力”逐步完善过去规划项目,以项目建设夯实发展基础,以项目建设增强发展能力。带动全县经济发展。金属镁产业是府谷工业的一张靓丽名片,要不断提升金属镁的科技含量、降低生产成本,强化质检关,提高金属镁纯度,把府谷金属镁做大做强。要不断完善我县公共事业,在公共事业建设方面,目标要明确、口号要响亮,更要注重落实到位,让全县人民受惠。

胡晓旭代表:听了两个报告,我深受教育和鼓舞。作为一名党代表,我要认真学习领会、准确把握报告的科学内涵和精神实质。会后,我们要立足镇情,全面落实报告规划中的各项任务,一是按照沿黄经济发展规划,大力发展沿黄特色产业,加大品牌建设,推进产业多元发展;二是打好打赢脱贫攻坚战,推动乡镇经济快速发展;三是加大对留守儿童的帮助,让他们切实得到应有的关爱与教育;四是全力按照县委的安排,做好基层党组织建设提升,夯实党风廉政建设。

李鹏代表:上午认真聆听了两个报告,报告客观总结了府谷五年来的工作成绩,并对未来五年的发展进行了科学规划,鼓舞人心,催人奋进,使我们对府谷未来的发展充满信心。我认为当前府谷急需做好以下方面工作,一是提振信心,信心比黄金更重要,信心是宝贵的资产,可以变困难为机遇,化危机为转机。二是大力完善执法严打体制,用体制重塑信用机制。三是积极引导“大众创业、万众创新”,在全社会掀起“创业潮”,使创业成为社会共同的主流。四是完善基础设施建设,重点是客运铁路建设,进而逐步建成机场、高铁,解决百姓出行难的问题,为府谷更快更好的发展提供便利条件和有力保障。

陈明奇代表:过去五年来府谷取得的成就清晰可见,报告中所指明的发展目标,完全符合府谷的实际情况。作为一名民营企业家,通过参加此次会议,更加清楚了自己的责任,在今后的工作中,我们会把职工的福利放在第一位,进一步提高安全、环保、责任意识,遵纪守法,为府谷的发展贡献自己应有的力量。

申彩虹代表:杜书记报告定位准确,符合府谷当前发展状态;目标高远,绘就了今后五年的宏伟蓝图;措施有力,前呼后应,脉络清晰,是振奋人心的好报告。听取报告后不光激动,引发更多的是思考,其中“三项机制”的实施,犹如“雪中炭”,能更大程度上激发干部干事创业的积极性,我建议努力营造氛围,制定具体规划措施,实施科学的用人导向,形成长效机制,积极落实“三项机制”制度,为府谷的长远发展培养人才。

杜文清代表:老高川镇是我县煤炭重镇,打通运煤专线是现在的当务之急。老高川镇至郭家湾工业园区是一条运输量极大的线路,沿线煤炭企业多达数十家。如果能将老石公路与老红公路形成一个完整的公路网络,对缓解老高川交通拥堵、煤炭运输紧张意义重大,也将对我县煤炭产业发展带来巨大推动作用。

赵丽代表:赵五家湾便民服务中心粉房沟村属于省级贫困村,土地贫瘠,是典型的纯农业村。今年我们组织开展了“我为扶贫出把力”采风活动,游客在体验田园风光的同时,有效促进了农民增收,那次扶贫活动帮助农民增收近3万。乡村旅游是推动农村迈向现代化进程的重要力量,是促进农村经济增长和农业结构调整的重要渠道,是推进新一轮农村扶贫开发攻坚的中坚力量。我认为今后可以发展乡村旅游项目,出售自家的农副土特产,逐步探索一条以旅带农、兴旅富民的新路子,让农民早日摆脱贫困。

张英女代表:木瓜是纯农业乡镇,当地农户的农产品除了极小部分用于自足自给外,绝大多数通过市场流通转变成现金收入,农产品销售成为当地农民增收的主要渠道。近年来,产品销售渠道单一,导致许多农户的粮食卖不出去,一年辛苦付之东流,给农民的生产生活带来严重影响。我希望县上在大力发展特色农业的同时,帮助农民解决一下农产品的销售问题,提高当地农民收入。

王成良代表:杜书记所作的工作报告思路清晰、方向明确,正如报告中所说,过去五年是我县在危机中抢抓机遇、在考验中砥砺奋进的五年。展望今后五年,在府谷加快转型升级的关键期里,古城镇应该发挥自身的农业产业优势,理清发展思路,做好产业规划,围绕小杂粮、海红果等地理标志性农产品,结合海红果建设基地等重点农业项目,打造国家级农产品品牌;基础设施建设是农民群众最基本的致富条件,建议加大对通村公路的建设投入,解决人民群众生产、生活的出行问题,为农村经济发展打好基础。

张春文代表:从杜书记的报告里可以看出,人口和计划生育工作得到了高度重视,充分体现出了以人为本的工作理念。这就要求我们计生工作者在今后的工作中要转变观念,不断提高优质服务水平。十八大之后,我国计划生育政策发生改变,放开单独二胎,这一政策的实施对我县人口均衡发展具有重要意义。与此同时我们还要做好独生子女方面的工作,对2016年之前出生的独生子女,落实好独生子女政策。

王燕君代表:伴随着人口老龄化的日益严重,农村党员老龄化问题也逐渐凸显。老党员文化程度普遍不高,思想相对保守,在一定程度上影响党的先进性的发挥和党组织战斗力、凝聚力的增强。作为一名农村基层干部,我建议能够根据实际情况多分配入党积极分子的名额,多吸纳一些优秀年轻党员,为基层党组织注入新鲜血液,建设更有凝聚力的农村党组织。

(作者:杨亚丽 郅帅 刘佳 李玲 白静 孙艺宁 康舒 周耀平 刘岳 田永成 乔宇 李静 )

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页