今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  专题专栏 >  历史专题 >  党建视窗 >  正文

榆林市城市基层党建工作现场推进会在府召开
来源:府谷发布   发布时间:2018-10-25 08:49:41   作者:田永成   

10月24日,榆林市城市基层党建工作现场推进会在府谷召开。省委组织部副巡视员李瑞林,市委常委、组织部部长陈宁,市委组织部副部长贺强,府谷县委书记杨成林等出席会议;全市各县(区、市)组织部门负责人和街道社区党组织书记代表参加会议。会议由贺强主持。

上午,与会人员到我县府兴路便民服务中心阳光社区、百安美居商务楼宇、河滨路便民服务中心天化路社区、富昌路便民服务中心进行现场观摩,详细了解我县城市基层党建工作中的创新做法、思路和经验。

在随后召开的会议上,府谷县委、绥德县委、榆阳区青山路街道党工委、横山区古城路社区党支部分别从不同的角度、不同的侧面,作了开展城市基层党建工作创新经验的交流发言。

李瑞林在讲话中指出,要持续推动城市基层党建由基层自转走向上下协同用力,在市和县(区)层面,要把城市基层党建工作牢牢抓在手上,履行好第一责任,提出思路目标,加强具体指导,将城市基层党建纳入整体工作部署和党的建设总体规划;在街道社区层面,要大力推进街道管理体制改革,强化社区党组织政治功能和服务能力;在四级联动运转体系上,要依靠制度的刚性约束,确保各项工作任务落实。要持续推动城市基层党建由局部推进走向整体推进,进一步树立系统思维,坚持条块双向用力,统筹推进新兴领域党建。要持续推动城市基层党建由自我封闭走向开放融合,市和县(区)、街道社区党建工作要积极共建组织、共联活动、共享资源,确保城市基层党建工作开放融合。要持续推动城市基层党建由简单粗放走向精准发力,进一步强化精细化治理,以基层党组织为核心,有效整合政府、市场、社会等各方面治理主体的力量资源;开展精准服务,利用互联网和信息化手段开展党建工作;注重精心指导,立足实际,按照研究推进的思路措施,精准施策,不搞“上下一般粗、千城一面”。

陈宁要求,各县(区)要扭住“统”的关键,以联外、强内、拓下为主要方向,打造以街道党组织为核心、社区党组织为基础、辖区单位党组织和党员共同参与的城市基层党建共同体。要扭住“破”的方法,列出责任单,推动资源沉到基层;竖起“红黑榜”,推动人员流向基层;推行“街长制”,推动工作落到基层。要扭住“需”的方向,紧盯双向需求,推动资源共享;紧盯群众需求,凝聚服务合力;紧盯快捷需求,搭建信息平台。要扭住“管”的措施,进一步夯实工作责任,加强基础保障,推动创新发展。

杨成林在交流发言中说,近年来,府谷县聚焦“全省城市基层党建示范县”建设任务,不断激发组织活力,城市基层党建功能全面彰显;不断激发队伍活力,城市基层党建基础全面夯实;不断激发创新活力,为民服务理念深入人心;不断激发制度活力,城市基层党建工作更加规范,极大增强了党建工作对城市改革发展的引领作用,初步走出一条特色鲜明的城市基层党建之路。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页