今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  专题专栏 >  历史专题 >  “两学一做”学习专题 >  正文

清水镇、府谷镇、庙沟门镇召开 “两学一做”学习教育动员会
来源:府谷县人民政府网站   发布时间:2016-04-15 10:34:58     

▲为了深入贯彻落实中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育精神,4月14日,清水镇组织召开“两学一做”学习教育动员会。会议就省市县“两学一做”学习教育会议精神进行传达学习,对 “两学一做”学习教育进行安排部署。

会议要求,要高度认识开展“两学一做”学习教育的重要性,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,作为今年全镇党建工作的头等大事,抓紧抓好这一强化党员干部理论武装、思想教育的重大机遇,把全面从严治党各项要求落到实处;要在真学上下功夫,要端正态度学,实事求是学,突出重点学,联系实际学,创新方式学,自觉在学习教育中树标杆、作表率,先学一步,走在前列,内化于心,外化于行;要在真做上作表率,即在讲政治有信念上作表率、在讲规矩守纪律上作表率、在讲道德有品行上作表率、在能担当善作为上作表率,争做模范共产党员,争当优秀领导干部;要在真抓上见实效,要加强领导,加强指导,加强督查,加强统筹,切实做到两手抓、两手硬,两不误、两促进,把学习教育的成效体现在推动经济社会发展上。

镇全体领导干部、基层站所负责人、非公企业党支部书记、村支部书记等参加会议。(李玲)

▲4月14日,府谷镇组织召开“两学一做”学习教育动员会,对在全镇范围内开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员” 学习教育进行全面动员和部署,全镇108个党支部(总支)负责人230名党员参加会议。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,对于进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。“两学一做”学习教育是今年全镇党建工作的首要政治任务,是党内教育常态化的重要体现,各级党组织和全体党员一定要准确把握中央精神,充分认识开展学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。

会议强调,各级党组织要深刻认识“两学一做”学习的重要性、必要性,严格按照实施方案要求,突出党组织的主体责任,认真抓好贯彻落实。准确把握“两学一做”学习教育的时代性、针对性,做到真学,真懂,真用。不断提升“两学一做”学习教育的系统性、实效性,坚持突出重点与系统推进相统一、引领示范与上下联动相统一、理论武装与实践发展相统一,通过“两学一做”学习教育,推动全镇党员提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。(李柯萌)

▲4月14日,庙沟门镇组织全镇机关支部党员、各支部负责人在镇政府召开“两学一做”动员会,贯彻落实中省市县关于“两学一做”学习教育会议精神,并对该镇“两学一做”学习教育进行全面动员部署。

会议传达了中省市县委关于“两学一做”学习教育会议精神,并组织学习《关于在全镇党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》。会议要求,一是要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实将思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线,切实增强实干意识,做新时期的合格党员。二是要认真开展“两学一做”学习教育工作,切实把“两学一做”学习教育贯穿于全镇改革发展中,贯穿于促进全镇经济大发展中,贯穿于提高全镇党员干部队伍自身建设水平之中。三是要加强组织领导,加大宣传力度,统筹推进各项工作,镇党委要把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务,亲自抓、主动抓、靠前抓,既当指挥员,又当战斗员,层层抓落实,把学习教育抓紧抓好、抓出成效。(刘佳)

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页