今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  通知公告 >  正文

索引号 024/2024-00009 发文字号
成文日期 2024-03-18 发布日期 2024-03-18
标   题 府谷县2024年实施农业生产托管项目服务组织资格报名的公告
发布机构 农业农村局 公文时效 有效
府谷县2024年实施农业生产托管项目服务组织资格报名的公告

为做好我县2024年农业生产托管项目实施工作,经县农业生产托管工作领导组研究,现就做好2024年农业生产托管服务组织报名审核工作公告如下:

一、项目概况

我县2024年农业生产托管服务项目重点围绕府谷现代主导特色产业(玉米、薯类、豆类、油料作物、糜谷等小杂粮粮食作物)开展,承担项目主体具备一定的农业社会化服务能力,可提供有效稳定的耕、种、防、收、秸秆打捆等托管服务。按照单环节、半托管、全程托管社会化服务实际作业量进行补贴,原则上单项作业亩均财政补助占服务价格的比例不超过30%,全程化托管亩均补助不超过130元。

二、项目主体

托管服务能力较强的村集体经济组织、农机合作社、农业服务企业、家庭农场等农业生产托管服务组织。凡有关联的服务组织,不得同时参与报名。

三、主体要求

1、具有独立法人资格,原则上工商注册2年以上,营业执照、开户许可证等证照齐全,无不良记录,业务范围相符、财务制度健全、会计账务规范等;

2、具有一定的社会化服务经验,原则上从事社会化服务1年以上,社会反映良好,无重大安全责任事故,无群体性上访事件等;

3、拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备,各类机械经过年检,农机操作人员证照齐全;

4、组织协调的农机手素质高。农机手具有驾驶机型相符的驾驶证。

5、具有与服务相适应的固定场所及必备的办公设施,满足日常工作、经营及培训需要;

6、具有留存托管服务档案、收集各类信息及管理能力和留存电子档案的条件。

7、能够接受农业社会化服务行业管理部门的监管。

四、提供资料

1、府谷县2024年农业生产托管服务主体申请表(见附件);

2、服务组织简介;

3、营业执照、法人身份证原件及复印件;

4、农机操作人员资格证书;

5、农机具购买票据、驾驶证、行驶证等佐证材料。

五、报名时间

2024年3月18日至3月27日。

六、报名地点

府谷县原畜牧大楼二楼农村经营服务中心209室

联系人:杨艳霞

联系电话:13720487111 0912-8716611

监督电话:0912-8712912


附件:府谷县2023年农业生产托管服务主体申请表.xlsx

府谷县农业农村局

2024年3月18日

扫一扫在手机打开当前页