关于对申报2020年老旧小区改造事项的通告


广大市民朋友:

为进一步改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,为广大居民营造优美、整洁、有序的生活环境,提升县城形象和文明程度,根据省住建厅、省发改委、省财政厅《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》的要求,为加快推进老旧小区改造提升,根据我县实际情况,拟将居民有需求改造的,符合改造范围的住宅小区纳入2020年老旧住宅小区改造项目,现将2020年老旧小区实施方案以及申报事项通告如下 :

一、申报条件

县辖区范围内同时符合下列条件的老旧小区,可以进行申报工作:

1、原则上为县城区域内2000年以前建成的老旧小区;

2、未列入近五年旧城改造和棚户区(危旧房)、城中村改造计划;

3、小区土地性质为国有土地。

二、改造内容

小区内道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、加装电梯、停车库(场)、雨污水排水、公共厕所、垃圾桶等基础设施,小区内配套养老抚幼、无障碍、便民等服务设施。

三、资金来源

改造资金为申请国家补助资金以及住户自筹。

四、时间要求

自本通告发出日起到9月10日前,有意向改造的小区前来县住建局房产科领取相关文件及表格,将有意向改造的小区名称、建设时间、建筑面积、结构、栋数、单元数、户数、土地性质、改造项目简介、改造项目单、改造预算书、上报住建局房产科。我局将对上报小区及项目进行审核,逐一核实比对、分析,按照先易后难、分步推进、先民生、后提升”原则,对小区业主改造意愿强烈的小区进行分步推进,对符合条件的项目作为前期项目立项,规划、财政预算的依据。

联 系 人:府谷县住建局房产科 高强 牛娇

联系电话:0912-8723554

 

 

 

府谷县住房和城乡建设局

2019年8月6日

【字体:】【关闭窗口