关于对基本养老保险参保情况摸底登记的通告

为推动我县基本养老保险参保扩面工作,实现养老保险全覆盖、可持续、多层次、保基本的社会保障目标,根据《榆林市人力资源和社会保障局关于对我市户籍人口疑似未参加基本养老保险人员进行调查登记工作的通知》(榆政人社发〔2019〕242号)要求,决定在全县范围内开展基本养老保险摸底登记,现将有关事项通告如下:

一、登记对象

16周岁以上未参加城乡居民养老保险、城镇企业职工养老保险、机关事业单位养老保险的府谷户籍人员。

二、全民参保登记内容

(一)个人基本信息。包括姓名、身份证号码、户籍地址、常住地址、联系方式等。

(二)个人基本养老保险参保情况。包括当前已参加的基本养老保险的情况和未参加基本养老保险的情况及原因等内容。

三、登记时间

即日起至2019年9月15日

四、全民参保登记要求

(一)16周岁以上未参加基本养老保险的城乡居民应主动配合登记,由于人户分离等原因未登记的人员到户籍所在的社区或者行政村进行登记。

(二)凡是符合城乡居民养老保险参保条件的人员,请主动参加城乡居民养老保险,登记工作完成后将对城乡居民养老保险的参保数据进行提取,并和公安户籍信息比对,完成参保人员的社保卡制卡工作(未参加城乡居民养老保险的人员不予制卡)。

(三)被调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供个人基本信息和参保信息;

(四)被调查登记对象提供的资料,各级机构和调查人员依法予以保密,不得用于全民参保登记以外的其他用途。

(五)本次摸底登记不收取任何费用。

请社会各界及全县城乡居民积极参与和配合全民参保登记工作,并欢迎对登记工作进行监督。

监督电话:0912-8720802

 

 

府谷县城乡居民社会养老保险经办中心

2019年7月30日

【字体:】【关闭窗口