关于组织开展2019年全县“禁毒杯”乒乓球联谊赛的通知


各镇、农业园区、便民服务中心、各有关部门、各社会群众团体、驻府单位:

为进一步提高广大人民群众拒毒防毒意识,弘扬积极向上的健康生活方式,营造全民参与禁毒的良好氛围,再掀禁毒宣传新高潮,县禁毒委员会决定在全县组织开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的“禁毒杯”乒乓球联赛,现将比赛组织有关事项要求通知如下:

一、赛事目的

通过举办“禁毒杯”乒乓球赛,倡导“健康人生 绿色无毒”的生活方式,教育、引导广大群众学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康积极向上的生活理念,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力,预防和减少涉毒违法犯罪,营造良好的社会治安环境。

二、参赛对象

本次比赛主要是全县行政机关、事业单位、社会团体、工厂企业、驻府单位。参赛队员年龄不限,要求身体健康、心理素质良好,符合参加体育竞赛的身体条件可参加报名。

三、大赛组织

主办单位:府谷县禁毒委员会

承办单位:府 谷 县 公 安 局

府谷县教育和体育局

府谷县体育活动中心

协办单位:府谷县禁毒志愿者协会

府谷县乒乓球协会

四、赛程安排

本次联谊赛时间为6月15日至6月17日,联谊赛地点设在府谷县乒羽馆。

五、奖项设置

本次联赛设团体赛奖励前六名,男单奖励前八名,女单奖励前三名,发放奖品、奖杯及证书;本次活动设优秀组织单位奖,发放奖牌。

六、工作要求

(一)高度重视,精心组织。“禁毒杯”乒乓球联谊赛是县禁毒委员会安排部署的一项重要工作,也是全民禁毒宣传月的一项中心工作。各单位要高度重视,认真对待,精心组织,选派优秀选手组团参赛,确保活动达到预期效果。

(二)广泛发动,掀起热潮。各单位要积极发动乒乓球爱好者积极参与比赛。充分利用广播、电视、报刊、网络等大众媒体和微信、网站等新媒体,同步发布大赛消息、广泛宣传大赛进展,形成宣传报道热潮,为大赛营造良好的舆论氛围。

(三)加强协作,形成合力。此次大赛活动时间短、范围广,各有关部门要认真负责、相互配合、共同推进。各有关部门要牵头组织,做好本地比赛组织协调及保障工作,包括协调确认比赛场地、邀请新闻媒体报道、组织禁毒志愿者参与、活动现场的布设等。体育活动中心负责参赛队伍遴选工作,各部门参赛报名表务必于6月10日前上报体育活动中心。

特此通知。

附:全县“禁毒杯”乒乓球联谊赛竞赛规程

 

 

 

府谷县禁毒委员会

2019年5月24日

 

 

全县“禁毒杯”乒乓球联谊赛竞赛规程

一、比赛时间、地点

时间:2019年6月15日----6月17日

地点:府谷县乒羽馆

二、比赛项目

团体赛(可男女混合)、男单、女单

三、参赛对象:

各镇、农业园区、便民服务中心、各有关部门、各社会群众团体、驻府单位

四、参赛规则

1、每队限报领队1名,教练员1名,运动员5名(教练员可兼队员)

2、所有裁判员,工作人员统一服装,参加团体比赛的各队应统一服装(比赛使用白色用球,服装颜色不能与球颜色近似)。

3、参赛队员必须身体健康,适合乒乓球竞赛,如发生意外责任自负。

五、比赛办法

(一)团体赛采用斯韦思林杯方式(五场单打)

1、A——X

2、B——Y

3、C——Z

4、A——Y

5、B——X

(二)团体赛分两个阶段进行:第一阶段小组循环取前两名,第二阶段进行交叉淘汰赛,直至决出全部名次。

(三)团体赛采取五局三胜制,单场比赛采取三局两胜制,半决赛、决赛采取五局三胜制。

(三)男、女单打均采取淘汰赛,单场比赛采用三局两胜制,半决赛、决赛采取五局三胜制,每局11分。

六、录取名次与奖励

团体赛奖励前六名,男单奖励前八名,女单奖励前三名。获奖队和运动员获得:奖杯、奖牌、奖品。

七、费用

比赛期间各代表队食宿自理。

八、报名与报道

(一)2019年6月10日前各单位将报名表一式两份(电脑打印)加盖公章,报送至体育活动中心。

(二)各参赛队领队及教练员于6月14日15:00时在体育活动中心会议室召开会议赛,并进行第一阶段小组循环赛分组抽签。

九、本规程最终解释权属府谷县体育活动中心。

联系人:田翠荣:18292237331 史震宇:18591215154

邮 箱:790292313@qq.com

 

 

府谷县“禁毒杯”乒乓球联谊赛比赛报名表

参赛单位(盖章):

领队 电话 
教练 电话 
队 员姓名性别身份证号
   
   
   
   
   

 

【字体:】【关闭窗口