王家墩便民服务中心

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 联系方式

单位简介

王家墩便民服务中心位于府谷县南部,距离县城50公里,东与山西冯家川隔河相望,南靠神木县马镇镇,西与神木县栏杆堡镇接壤,北倚武家庄镇。便民服务中心辖7个行政村,39个自然村,总人口2572户9356人,其中农业人口8343人。共有11个党支部,其中农村党支部7个,有党员309人。便民服务中心总土地面积为112.75平方公里,耕地面积56380亩。是一个以农业种植、劳务输出为主要经济收入的纯农业山区。

近年来,在国家精准扶贫政策的大环境下,在县委、政府的积极有效引导下,王家墩便民服务中心结合天然优势,秉承“建设富裕王家墩”的服务理念,带领群众不断探索脱贫致富的路子。随着养羊合作社、花椒合作社的成立,王家墩炖羊肉和大红袍花椒成为群众致富的特色产业,也带动了更多家庭通过产业致富。同时,王家墩便民服务中心积极扶持传统农作物的种植,通过电商平台为当地群众销售小米、豆类、瓜果、红枣等作物。

新时代,新征程。王家墩便民服务中心紧跟时代的步伐,将深入贯彻落实十九大精神,立足本地实际,积极实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚战,为建设香美王家墩而不懈努力。接下来,王家墩便民服务中心将以旅游资源优势为依托,着力打造白云乡旅游景区,以带动当地的经济发展和村民致富,力争打赢脱贫攻坚战,努力开创全中心经济社会转型升级、追赶超越的发展新局面。

王家墩便民服务中心周边的机关站所有学校、医院、信用社、兽医站、司法所、煤炭计量站、放大站、供销社、电信所、农电站。

>>更多

政务动态